НОВОСТИ

29 ноября 2020
28 ноября 2020

Количество чиновников в исполнительной власти Севастополя будет сокращаться

09:53 10 ноября 2020 Распечатать

Фото Михаила Развожаева, «ВКонтакте»

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев инициирует пересмотр штатной численности в органах исполнительной власти города. Количество госслужащих может сократиться. Это связано с реформированием структуры правительства города.

«Всё это позволит в будущем оптимизировать в том числе и чиновничий аппарат, избавиться от дублирующих функций, сократить количество госслужащих. Значительного сокращения, наверное, не будет. Но, тем не менее, просто так занимать место и получать зарплату, не особо выполняя какую-то важную миссию, – это неправильно. У нас есть необходимости другие, куда можно потратить деньги. В том числе и задача перед всеми руководителями сейчас максимально при формировании или реорганизации структур посмотреть, избавиться от дублирующих функций, неэффективных ставок, которые не занимаются годами», – заявил губернатор в эфире телеканала «СТВ».

Ранее, в частности, главное управление природных ресурсов и экологии Севастополя было преобразовано в департамент. Управление по тарифам выведено из ведомства департамента городского хозяйства и стало самостоятельным органом государственной власти. Было образовано управление по туризму (ранее подразделение входило в состав управления культуры города), а также управление проектной деятельности.

Развожаев предложил переключить государственные закупки всех органов власти на одно подразделение. «Эта сфера тоже будет консолидирована и будет под отдельным контролем», – отметил он.

Главное управление информатизации и связи было преобразовано в департамент цифрового развития Севастополя. Образован департамент управления делами губернатора и правительства Севастополя. Департамент по территориальному развитию и взаимодействию с органами местного самоуправления преобразован в департамент внутренней политики. Департамент общественных коммуникаций Севастополя переименован в управление информационной политики города, ему переданы функции департамента в сфере коммуникаций со средствами массовой информации. Образовано управление по реализации федеральной целевой программы развития Севастополя. Департамент сельского хозяйства Севастополя преобразован в департамент сельского хозяйства и потребительского рынка.

Итого в структуре правительства города стало 33 органа исполнительной власти.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама