НОВОСТИ

27 ноября 2020

Все предложенные Развожаевым кандидатуры вице-губернаторов утверждены

14:19 10 ноября 2020 Распечатать

Законоадтельное собрание Севастополя сегодня утвердило все кандидатуры, предложенные губернатором Михаилом Развожаевым на должности его заместителей. Четыре из пяти и ранее работали на этих должностях – Алексей Парикин, Мария Литовко, Светлана Пирогова и Александр Кулагин. Пятый – новый чиновник для Севастополя, который ранее работал в органах федеральной власти – Игорь Михеев.

«Я прекрасно отдаю себе отчёт, что по многим направлениям нужно усиливать эту работу. С другой стороны мы понимаем, что количество первоочередных задач такое, что пока о стратегии и о тех, условно говоря, макропозициях, честно говоря, в течение этого года было сложно к ним вернуться. Тем не менее, понятно, что мы не живём одним днём, и только занимаемся «тушением пожаров». Конечно же, все стратегические вопросы, которые необходимо решать правительству, будут решаться, и по этому поводу есть соответствующие поручения и ведётся работа. Пока мы, возможно, не готовы презентовать все эти аспекты стратегической работы, но эта работа ведётся. Это касается и генерального плана города, и стратегии социально-экономического развития, и других показателей. Поэтому я уверен, что в ближайшее время обновлённое правительство эти результаты продемонстрирует. Поэтому критика, мнения, напутствия, прозвучавшие от депутатов – это всё очень хорошо, это всё даёт новые стимулы и показывает те задачи, которые мы видим», – заявил Развожаев после рассмотрения представленных им кандидатур депутатами.

Он отметил, что по 90% вопросов, которые парламентарии затронули в ходе обсуждения кандидатур вице-губернаторов, правительство работу ведёт. «Хорошо, что при таком взаимодействии законодательной и исполнительной власти появляются и новые направления для работы, которые необходимо учитывать», – добавил он.

Глава города сообщил, что в настоящее время в качестве и.о. вице-губернатора продолжает работу Владимир Базаров, курирующий городское хозяйство. «Я просто пока не внёс его кандидатуру в Законодательное собрание. На это у меня есть собственные причины, которые пока я комментировать не готов. Он при исполнении функций и выполняет те задачи, которые перед ним поставлены», – подчеркнул он.

В ходе пленарного заседания Развожаев отметил, что представил Заксобранию большую часть своей команды. «Всё что будет происходить, и всё, что будет реализовываться моей командой, это моя личная ответственность. За этих людей я отвечаю. Остальные каровые решения, когда они будут приняты, они также будут представлены депутатам Законодательного собрания», – заявил он.

Ранее спикер Заксобрания сообщил о сферах деятельности вице-губернаторов, которые были представлены парламенту для согласования.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама