НОВОСТИ

3 декабря 2020

Севастополю удалось почти на 100% сохранить прошлогодний уровень доходов в бюджет

15:35 10 ноября 2020 Распечатать

Поступления в бюджет Севастополя в этом году составляют почти 100% от размера прошлогодних поступлений. Таковы данные по состоянию на октябрь, которые озвучила вице-губернатор Мария Литовко.

«Экономические меры позволили нам по сравнению с другими регионами практически на 100%, а именно, по состоянию на октябрь – 98,61%, получить налоговые доходы в наш бюджет наравне с прошлым годом», – заявила она сегодня в Законодательном собрании Севастополя.

Литовко отметила, что в среднем по стране этот показатель составляет 87%. «При этом такие регионы, например, как Республика Татарстан, смогли данную задачу решить лишь на 74%», – отметила она.

Вице-губернатор акцентировала внимание на том, что в этом году бизнесу была предоставлена отсрочка по уплате налогов в качестве меры поддержки в связи с введением ограничений из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. «Мы ожидаем, что до конца года наши налоговые поступления будут не менее, чем поступления прошлого года», – добавила она.

Собственные доходы севастопольского бюджета по состоянию на первое полугодия текущего года составили 7 млрд рублей.

Как сообщал директор департамента финансов города Владимир Штоп, налоговые поступления в сравнении с прошлым годом за 6 месяцев увеличились на 2%.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама