НОВОСТИ

4 декабря 2020

В Севастополе сокращён срок владения недвижимостью для её продажи без уплаты налогов

16:12 10 ноября 2020 Распечатать

Депутаты севастопольского Законодательного собрания Севастополя сократили с пяти до трёх лет срок владения недвижимостью для её продажи без уплаты налогов. Решение принято сегодня на пленарном заседании – за изменения парламентарии проголосовали сразу в двух чтениях.

«Нами предлагается сократить срок обязательного владения объектом недвижимого имущества с действующих пяти лет до трёх лет в целях освобождения от налогообложения доходов, полученных от его продажи на территории города Севастополя физическими лицами», – отметил вице-спикер Заксобрания Илья Журавлёв.

Вице-спикер отметил, что, по данным Крымстата, в четвёртом квартале 2019 года стоимость квадратного метра жилья категории «стандарт» в Севастополе составляла 70 632 рублей, и выросла во втором квартале 2020 года до 81 070 рублей. За полгода цены выросли на 13%.

«По оценкам экспертов, средняя стоимость однокомнатной квартиры площадью до 35 квадратных метров в Севастополе составляет от 2,8 до 3,5 млн рублей», – подчеркнул парламентарий.

Журавлёв предположил, что изменение регионального законодательства будет способствовать снижению цен на недвижимость вторичного рынка.

Закон будет распространяться на объекты, приобретённые после 1 января 2018 года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама