НОВОСТИ

4 декабря 2020

Депутат Госдумы предложил ввести дополнительные занятия для будущих абитуриентов

11:03 11 ноября 2020 Распечатать

Депутат Государственной думы Иван Сухарев предложил организовать для выпускников 11-х классов дополнительные занятия после возвращения школьников к очной форме обучения. Об этом сообщил телеканал RT со ссылкой на письмо, направленное в министерство просвещения РФ. 

«Прошу вас рассмотреть возможность после стабилизации ситуации с COVID-19 и возвращения школьников к учебному процессу в очной форме организовать для учащихся 11-х классов, вынужденных из-за ограничений продолжительное время учиться из дома, дополнительные бесплатные очные занятия по тем предметам, которые они планируют сдавать в качестве вступительных испытаний (для поступления) в вузы», – говорится в письме.

Сухарев отметил, что на фоне роста выявляемых ежедневно случаев COVID-19 многие школы вынуждены перевести учеников на дистанционное обучение. В их числе будущие выпускники, которым предстоит поступление в вуз.

Также депутат напомнил, что по данным опросов около половины школьников после введения дистанционного формата обучения стали более положительно относиться к очному обучению. Треть школьников отметили, что при очной форме педагоги преподают материал в более доступной и усваиваемой форме.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама