НОВОСТИ

27 ноября 2020
26 ноября 2020

Участки менее 400 квадратных метров можно будет приватизировать в Севастополе в 2021 году – депутат

12:44 12 ноября 2020 Распечатать

Земельные участки в Севастополе, площадь которых менее 400 квадратных метров, можно будет приватизировать в 2021 году. Такой информацией располагает председатель постоянного комитета Законодательного собрания города по градостроительству и земельным вопросам Вячеслав Горелов.

«По имеющейся информации, департамент архитектуры и градостроительства планирует в 1 квартале 2021 внести изменения в действующий нормативный правовой акт и в будущем учесть их в правилах землепользования и застройки», – цитирует его пресс-служба парламента.

В настоящее время в регионе в соответствии с местными нормативами градостроительного проектирования есть ограничения по минимальной площади земельного участка для приватизации – 400 квадратных метров.

На очередном заседании комитета депутаты рассмотрели письмо участников ТСН «Гидротехник» с просьбой защитить права членов товарищества на приватизацию земельных участков небольших размеров. «Люди без земли не могут оформить право собственности на построенные дома, а землю не могут оформить из-за того, что площадь участков меньше минимально необходимой», –прокомментировал Горелов текущее состояние дел.

Депутаты поддержали обращение граждан и направили письмо в департамент архитектуры и градостроительства с просьбой учесть его при подготовке документов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама