НОВОСТИ

25 ноября 2020

В севастопольских больницах работают более 100 ординаторов крымской медакадемии

13:22 12 ноября 2020 Распечатать

Власти Севастополя для решения проблемы дефицита специалистов привлекли на работу в больницы города в этом году около 80 ординаторов, которые проходили обучение в Медицинской академии Крымского федерального университета. Об этом сообщил вице-губернатор Александр Кулагин.

«Первая задача, которая была решена – это с ближайшего нашего университета по крайней мере всех севастопольцев, 110 человек там учатся в ординатуре на старших курсах, нужно было привлечь, вовлечь в медицину Севастополя. Мы это сделали. Оказалось, что уже 30 человек работали в нашей медицине», – заявил он.

Кулагин отметил, что ординаторы в том числе работают в «красных зонах» по коронавирусу. «Очень хорошие отзывы. И в девятой больнице работают, и в инфекционной больнице работают. Ну, просто дети с горящими глазами», – подчеркнул он.

Вице-губернатор акцентировал внимание, что политика местных властей такова: все севастопольцы – выпускники Крымской медакадемии должны работать в своем регионе.

Правительство города также инициировало заключение договоров по целевому обучению в различных российских медицинских вузах по программам как специалитета, так и ординатуры. «На сегодняшний день порядка 100 человек по этим программам заключили такие договоры – по-моему, 50 с лишним специалитет и 44 ординатура», – сообщил он.

Ещё 180 договоров о целевом обучении заключено со студентами севастопольского медицинского колледжа для привлечения в больницы города среднего персонала.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама