НОВОСТИ

27 ноября 2020
26 ноября 2020

Севастополец проведёт два года в колонии строгого режима за нападение с ножом на мужчину

14:03 13 ноября 2020 Распечатать

Вступил в силу приговор Гагаринского районного суда Севастополя по уголовному делу ранее судимого местного жителя 1984 года рождения. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия).

«Судом первой инстанции установлено, что вечером 16 декабря 2019 года, находясь в подъезде жилого дома в Севастополе по улице Тараса Шевченко, 25, гражданин К. на почве внезапно возникших неприязненных отношений с потерпевшим умышленно, с целью причинения телесных повреждений, не имея однако умысла на причинение смерти, нанёс ему один удар клинком ножа в область живота, причинив потерпевшему телесные повреждения, которые в совокупности квалифицируются как причинившие тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни», – сообщает пресс-служба Севастопольского городского суда.

Суд первой инстанции назначил мужчине наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, приговором постановлено взыскать с него в пользу Территориального фонда обязательного медицинского страхования Севастополя расходы на лечение потерпевшего в размере 65,6 тысячи рублей.

Севастопольский городской суд в целом согласился с выводами суда первой инстанции. Однако апелляционным определением в резолютивную часть приговора было внесено уточнение о том, что срок отбывания наказания следует исчислять с момента вступления приговора в законную силу. В остальной части приговор Гагаринского районного суда города оставлен без изменения.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама