НОВОСТИ

3 декабря 2020

Суд отправил крымчанку в психлечебницу после убийства семилетнего сына

16:09 13 ноября 2020 Распечатать

Верховный суд Крыма освободил жительницу Симферополя от уголовной ответственности за убийство семилетнего сына. Женщина отправится на принудительное лечение в психиатрическую лечебницу. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Республики Крым.

«В отношении женщины применены принудительные меры медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением», – цитирует пресс-службу Крыминформ.

В начале февраля текущего года 41-летняя женщина, находясь в салоне автомобиля по улице Сельвинского в Симферополе, нанесла своему семилетнему сыну 39 ударов ножом. Ребёнок скончался на месте.

Ранее жительница Симферополя обвинялась по пункту «в», «д» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью).

«Согласно заключению стационарной психолого-психиатрической экспертизы, женщина страдает тяжёлым хроническим психическим расстройством, которое лишало её способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими», – сообщили в надзорном ведомстве.

Постановление суда в законную силу не вступило.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама