НОВОСТИ

3 декабря 2020

Севастополец получил более 800 тыс руб за незаконное трехлетнее уголовное преследование

09:31 16 ноября 2020 Распечатать

В Севастополе суд частично удовлетворил исковые требования мужчины о компенсации морального вреда, причинённого трёхлетним уголовным преследованием. Он был одним из обвиняемых по делу о разбое, совершённом группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере.

«Решением Гагаринского районного суда от 10.11.2020 в пользу истца взыскано 830 тысяч рублей компенсации за моральный вред, причиненный уголовным преследованием», – сообщила сегодня пресс-служба суда.

По версии следствия, несколько злоумышленников проникли ночью в частный дом, связали мирно спавших там хозяев и требовали показать местонахождение сейфа и ключей от него. Забрав найденные деньги, драгоценности и материальные ценности на сумму более 4,8 миллионов рублей, соучастники скрылись.

Подозреваемый был заключён под стражу, потом – под домашний арест, а после на подписку о невыезде, на которой он и находился вплоть до вынесения приговора по делу.

Судебным следствием по уголовному делу была установлена непричастность истца к совершенному преступлению. Он получил право на реабилитацию и обращение в суд с требованием о возмещении имущественного ущерба и морального вреда. Мужчина воспользовался таким правом.

В феврале текущего года стало известно о принятии судом решения о взыскании компенсации за незаконное преследование в отношении другого обвиняемого по этому же эпизоду о разбое.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама