НОВОСТИ

3 декабря 2020

Военные перестали покупать песок из Языковой балки в Севастополе

09:31 17 ноября 2020 Распечатать

Военные структуры были покупателями песка, который добывался в Языковой балке Севастополя. Однако они отказались от этого товара. Об этом сообщил губернатор Михаил Развожаев.

«Даже если какой-то песок был оттуда куплен, он куплен с рынка. Источник этого песка – не военные там роют, в этой Языковой балке. Просто покупают песок, который продаётся на рынке. И это ответственность пользователя, то, что он там делает, предоставляет какие-то бумаги и так далее. В этом смысле, понятно, что с коллегами из нашего военного ведомства, которые сейчас ведут строительные работы, понятно, что с их стороны, с учётом этих обстоятельств, прекращены все эти коммерческие отношения с собственником (участка)», – заявил он в эфире телеканала «СТВ».

Глава города акцентировал внимание на том, что этот песок мог покупать кто угодно. «Нарушения есть со стороны того, кто это незаконно добывает и продаёт», – подчеркнул он.

Развожаев отметил, что в настоящее время идут судебные разбирательства относительно возможности проводить там земляные работы.

Севастопольская комиссия по чрезвычайным ситуациям рекомендовала собственнику земельного участка в Языковой балке приостановить земляные работы.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама