НОВОСТИ

27 ноября 2020
26 ноября 2020

Земляные работы в Языковой балке могут привести к активизации оползня – Севприроднадзор

11:12 17 ноября 2020 Распечатать

Фото пресс-службы Севприроднадзора

Земляные работы в Языковой балке на Северной стороне Севастополя могут привести к неконтролируемой активизации оползневых процессов. Об этом сообщила пресс-служба Севприроднадзора по итогам обследования территории экспертами.

«Атмосферные осадки, штормовая активность моря, нарушение почвенно-поверхностного слоя и пригрузка склона отвалами грунта, движение автотранспорта большой грузоподъемности на плато за бровкой головного срыва приводит к возникновению локальных вертикальных эрозионных промоин и небольших обвалов в головной части оползня. Проведение работ на оползневом склоне без инженерно-геологических изысканий и мероприятий инженерной защиты от оползней и обвалов природных ландшафтов, выполненных в соответствии с требованиями нормативных документов Российской Федерации, может в дальнейшем привести к неконтролируемой активизации оползня», – указано в сообщении.

Севприроднадзор заключил контракт на разработку генеральной схемы берегозащиты и берегоукрепления побережья Чёрного моря от мыса Толстый до мыса Тюбек для разработки мероприятий по берегозащите.

«В Языковой балке проведено обследование, по результатам зафиксировано, что на данный момент работы не осуществляются», – отметили в ведомстве.

Ранее Севприроднадзором выявлен факт нарушения специального режима хозяйственной и иной деятельности в водоохранной зоне Чёрного моря при проведении земельных работ. Возбуждены административные расследования по факту нарушения специального режима хозяйственной и иной деятельности в водоохранной зоне ( ч. 1 ст. 8.42 КоАП РФ), по факту несоблюдения требований в области охраны окружающей среды при сборе, накоплении, транспортировании, обработке, утилизации или обезвреживании отходов производства и потребления (по ч. 1 ст. 8.2 КоАП РФ).

Севастопольская комиссия по чрезвычайным ситуациям рекомендовала собственнику земельного участка в Языковой балке приостановить там работы.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама