НОВОСТИ

4 декабря 2020

Некоторые незаконные объекты торговли приходится демонтировать в Севастополе до 20 раз за год

15:09 17 ноября 2020 Распечатать

Власти Севастополя с трудом борются с несанкционированной торговлей в городе. Некоторые торговые точки они демонтируют не один десяток раз за год. Об этом сегодня сообщил директор городского департамента сельского хозяйства и потребительского рынка Вадим Кирпичников, выступая на пленарном заседании в Заксобрании.

«У нас есть места и точки, где 20 раз демонтируется на одном и том же месте, более 15 раз, – заявил он. – Это не 800 павильонов, которые куда-то вывезли, это 800 демонтажей, которые произошли».

Чиновник отметил, что при этом на рынках города есть порядка тысячи свободных торговых мест. При этом отдельно проводятся аукционы по размещению нестационарных торговых объектов, а также работают ярмарки.

Депутат Татьяна Щербакова сообщила, что ей известен предприниматель, который ведёт незаконную торговлю систематически. И санкции, которые к нему применяют власти, его не способны остановить. «Есть один предприниматель, который торгует в районе Острякова, 35, торгует на «Малашке» (Малаховом кургане), возможно, в других каких-то местах. Он имеет 6 страниц штрафов на сайте судебных исполнителей. И когда ему арестовывают счета, он потихонечку делает вид, что начинает платить. И эти штрафы висят, а он замечательно торгует, пользуясь лазейками в законодательстве, лазейками в разведении земельных участков и так далее. Мне кажется, пора вводить для таких нерадивых предпринимателей либо аресты на 15 суток, либо публичные общественные работы», – заявила она.

В текущем году власти города планировали произвести почти 600 демонтажей торговых объектов, на это выделялось около 20 млн рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама