НОВОСТИ

4 декабря 2020

Следком прекратил уголовное преследование главы севастопольской стройкомпании за невыплату зарплаты

15:10 17 ноября 2020 Распечатать

Главное управление Следственного комитета РФ по Республике Крым и Севастополю прекратило расследование уголовного дела в отношении директора строительной компании. Ему вменялась полная невыплата заработной платы сотрудникам свыше двух месяцев (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ).

«Директор строительной компании, зная о задолженности и имея реальную возможность её погасить, с марта по июнь текущего года полностью не выплачивал зарплату 52 работникам фирмы, – сообщает пресс-служба главного управления. – В настоящее время погашена задолженность по заработной плате перед работниками на общую сумму свыше 9,5 млн рублей, в том числе – выплачена компенсация на сумму почти 400 тыс рублей».

По уголовному делу были признаны потерпевшими вышеуказанные сотрудники строительной компании, допрошен большой круг лиц, наложен арест на счёт и автомобиль предприятия, произведён обыск в жилище директора фирмы, проведены иные необходимые следственные и процессуальные действия, направленные на установление обстоятельств совершенного преступления и восстановления нарушенных прав работников.

В связи с выплатой зарплаты уголовное дело в отношении руководителя строительной компании прекращено.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама