НОВОСТИ

27 ноября 2020

Территорию у Свято-Владимирского собора в Херсонесе вымостили плиткой

15:57 17 ноября 2020 Распечатать

Тротуарная плитка появилась на территории музея «Херсонеса Таврического» у Свято-Владимирского собора. Мощение согласовано с министерством культуры РФ.

«Износ старого тротуарного покрытия и образовавшиеся выбоины создавали определенные неудобства для посетителей. Устройство более безопасной пешеходной зоны – главная цель проведенных работ, – сообщает пресс-служба музея. – Устаревшие покрытия полностью заменены – на месте старого выполнено новое мощение из тротуарной плитки, которая устойчива к температурным колебаниям (она не подвержена быстрому разрушению из-за воздействия высоких температур и из-за частых переходов с минуса на плюс, что является обычным делом для Крыма в зимний период). Мероприятия выполнены без проведения земляных работ. Предыдущее покрытие не аутентично и не являлось предметом охраны».

Там добавили, что решение выполненного мощения было выбрано на основе существующего ранее, соблюдение кругового рисунка мощения позволило в единой стилистике оформить дорогу к Свято-Владимирскому кафедральному собору.

В июле 2015 года в Херсонесе разгорелся скандал, связанный с намерением уложить тротуарную плитку во дворе Свято-Владимирского собора. Соответствующее разрешение на это дал на тот момент губернатор Сергей Меняйло. Работы были остановлены. На тот момент директор музея Андрей Кулагин отмечал, что строительная техника уничтожила трассировку средневекового храма и нарушила элементы музеефикации комплекса средневековых построек.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама