НОВОСТИ

3 декабря 2020

Прокуратура Севастополя требует от застройщиков устранить нарушения в новостройке

09:03 18 ноября 2020 Распечатать

Фото прокуратуры Севастополя

ООО «Уютный дом» и ООО «Прилив-Строй» построили многоквартирный дом на улице Маячной, 27 в Севастополе с привлечением средств граждан. При этом ресурсоснабжающие организации выдали технические условия на подключение индивидуального, а не многоквартирного жилого дома. Сейчас он заселён, но не введён в эксплуатацию.

«В суд подано исковое заявление к застройщикам с требованиями обеспечить строение сетями водоснабжения, водоотведения, газоснабжения и электроснабжения с учётом произведённого расчёта необходимого объёма ресурсов для полноценного функционирования многоквартирного жилого дома», – сообщает пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Кроме того, надзорное ведомство требует от застройщиков устранить нарушения пожарной безопасности – объект возведён с грубыми нарушениями. «К дому не обеспечен подъезд пожарной техники. Не оборудованы соответствующие установленным требованиям выходы на кровлю, эвакуационные выходы с третьего и мансардного этажей. В помещениях квартир не имеется автономных датчиков автоматической пожарной сигнализации», – добавили в прокуратуре.

Иск находится на рассмотрении Ленинского районного суда Севастополя.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама