НОВОСТИ

27 ноября 2020

Прокуратура Севастополя выявила нарушения экологического законодательства почти у 20 производителей

09:36 18 ноября 2020 Распечатать

Прокуратуры Севастополя проверила 19 производственных предприятий на предмет соблюдения законодательства об отходах производства и потребления. В ходе проверки были выявлены нарушения.

«Предприятия не имеют программ производственного экологического контроля и паспортов на отходы. Объекты, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду, на государственный учёт не поставлены, места накопления отходов не организованы. Руководители хозяйствующих субъектов не прошли подготовку в области охраны окружающей среды и экологической безопасности. Ряд предприятий не внесли плату за негативное воздействие на окружающую среду, а также не ведут статистическую отчетность обращения с отходами», – сообщает пресс-служба прокуратуры города.

В адрес руководителей 15 предприятий внесены представления об устранении нарушений закона. По результатам их рассмотрения приняты меры к устранению выявленных нарушений, виновные лица привлечены к дисциплинарной отвесности.

Кроме того, в районные суды направлены 4 исковых заявления об устранении нарушений закона, которые рассмотрены и удовлетворены.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама