НОВОСТИ

3 декабря 2020

Севастопольские приставы взыскали в этом году более 25 млн рублей с нетрезвых водителей

13:43 18 ноября 2020 Распечатать

В подразделениях управления Федеральной службы судебных приставов по Севастополю на исполнении за 10 месяцев этого года находилось 884 исполнительных производства о взыскании штрафов, назначенных в качестве наказания за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения и отказ от прохождения медицинского освидетельствования.

«За 10 месяцев текущего года судебные приставы Севастополя взыскали с любителей вождения в нетрезвом виде свыше 25,5 миллиона рублей в доход государства, – сообщает пресс-служба управления. – В результате деятельности судебных приставов фактическим исполнением удалось окончить 230 исполнительных производств, 120 исполнительных производств добровольно исполнены должниками».

В службе судебных приставов рекомендуют должникам оплачивать назначенные штрафы своевременно. Иначе возможно применение санкции по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, предусматривающей наказание в виде удвоения первоначального 30-тысячного штрафа, ареста на 15 суток и обязательных работ на 50 часов.

«В настоящее время в рамках 108 производств производится удержание задолженности из заработной платы должников», – добавили в пресс-службе.

В целях реализации принципа неотвратимости наказания к должникам, уклоняющимся от исполнения наказания, применены меры принудительного характера. Так, 343 правонарушителя ограничены в праве выезда за пределы Российской Федерации, 31 должник подвергся аресту имущества.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама