НОВОСТИ

27 ноября 2020
26 ноября 2020

В Госдуме предложили сохранить стипендии студентам на дистанционке

09:46 19 ноября 2020 Распечатать

Депутат Государственной думы Иван Сухарев предложил сохранить стипендии переведённым на дистанционное обучение студентам независимо от результатов зимней сессии. Об этом сообщил телеканал RT со ссылкой на письмо, адресованное главе минобрнауки РФ Валерию Фалькову.

«Находящимся вдалеке от учебных заведений, не имеющим доступа к библиотекам с профильной научной литературой, а также не имеющим возможности очного общения с преподавателями, студентам крайне сложно организовать качественное самостоятельное обучение», – говорится в обращении.

Депутат отметил, что в связи с обострением ситуации, связанной с COVID-19, некоторые регионы приняли решение перевести высшие учебные заведения на дистанционную форму обучения. По мнению Сухарева, такие ограничения могут негативно повлиять на результаты зимней сессии, в том числе привести к потере стипендий.

«В связи с этим прошу вас рассмотреть возможность сохранения стипендий студентов высших учебных заведений, которые были переведены на дистанционное обучение, независимо от результатов испытаний учебного года 2020/21», – подчёркивается в обращении.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама