НОВОСТИ

4 декабря 2020

Роскачество выяснило, есть ли разница в качестве дешевой и дорогой водки

10:03 19 ноября 2020 Распечатать

Роскачество проверило качество дорогой и дешевой водки. Специалисты взяли на экспертизу образцы объемом 0,5 литра и стоимостью от 200 до 1554 рублей, сообщил телеканал «360».

«В результате вся продукция, от самой дешевой до самой дорогой, оказалась безопасной (соответствует требованиям 171-ФЗ)», – сообщили в организации.

Эксперты отметили, что большинство товаров получили пять баллов в рейтинге организации. Роскачество пришло к выводу, что качество водки не зависит от цены. Алкоголь от 230 до 1000 рублей дегустаторы оценили выше всего. Они обращали внимание на вкус и аромат.

Уточняется, что вся водка изготовлена на основе пищевого спирта. В ней не нашли фурфурола и денатурирующих веществ. В образцах также нет метанола и токсичных веществ ниже установленного уровня. Крепость напитков и полнота налива соответствуют информации, указанной на бутылке.

Тем не менее организация обнаружила небольшие недостатки. У экспертов возникли вопросы к способам очистки водки двух торговых марок, еще у двух брендов вкус алкоголя оказался резким и жгучим.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама