НОВОСТИ

4 декабря 2020

Севастополец проведет восемь лет в колонии строгого режима за убийство собутыльника

10:34 19 ноября 2020 Распечатать

Севастопольский городской суд оставил в силе приговор первой судебной инстанции гражданину 1981 года рождения. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст.111 УК Российской Федерации (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

«Вечером 15 февраля 2020 года, находясь в квартире дома 22-а по проспекту Гагарина в городе Севастополе, У. вступил в конфликт с потерпевшим. Пребывая в состоянии алкогольного опьянения, действуя умышленно, на почве личных неприязненных отношений, возникших из-за бытовой ссоры, У. нанёс своими руками и ногами не менее 4 ударов в область головы потерпевшего, после чего выволок его на лестничную клетку указанного дома, где также нанёс потерпевшему не менее 3 ударов по голове деревянной скалкой», – сообщает пресс-служба городского суда.

Потерпевшему были причинены телесные повреждения в виде комбинированной черепно-лицевой травмы, сопровождавшейся, в том числе, ушибом вещества головного мозга и осложнившейся его отеком. Смерть наступила непосредственно на месте происшествия.

Суд первой инстанции с учетом всех обстоятельств дела назначил У. наказание в виде восьми лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

«Севастопольский городской суд, изучив материалы уголовного дела, в целом согласился с выводами суда первой инстанции. Однако из резолютивной части приговора апелляционной инстанцией исключено указание о присоединении к основному наказанию неотбытой части дополнительного наказания по ранее постановленному в отношении У. приговору мирового судьи», – отметил городской суд.

В остальной части приговор Гагаринского районного суда города Севастополя от 4 июня 2020 года оставлен без изменения, а апелляционная жалоба без удовлетворения.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама