НОВОСТИ

25 ноября 2020

Центр по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма откроется в Севастополе

12:33 19 ноября 2020 Распечатать

Центр по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма откроется в Севастополе 26 ноября. Город станет 56 регионом страны, в котором есть такое учреждение. Учебно-методические центры появятся по всей стране к концу 2021 года.

«Открытие центра в Севастополе проводится на базе государственного бюджетного учреждения дополнительного образования «Севастопольская станция юных техников». В этом учреждении подготовлен педагогический состав, который будет проводить обучение детей, родителей и педагогов. 25 ноября в центр будут переданы оборудование, передвижной комплекс технических и методологических инструментов», – сообщила представитель федерального экспертного центра «Движение без опасности».

Работа центра предусмотрена в двух форматах. Стационарный – проводится, как правило, в помещениях образовательных учреждений. Выездные занятия – на базе специально оборудованного транспортного средства – ярко-жёлтого автобуса, который выезжает в отдаленные места региона с полным составом преподавателей и привозит с собой все необходимое оборудование для проведения занятий по разработанной методике. При этом внутри автомобиля находятся велосипеды, самокаты, конусы, демонстрационные стенды, столы-макеты, элементы улично-дорожной сети, а также модель автобусной остановки и автобуса.

«В Севастополе и других регионах работа центров будет продолжена в долгосрочной перспективе. Это один из ключевых проектов национального масштаба, благодаря которому формируется новое поколение участников дорожного движения, знающих и соблюдающих ПДД. Тем самым постепенно решается стратегическая задача по изменению культуры поведения в транспортной среде, что ведет к минимизации рисков для всех участников дорожного движения», – пояснил генеральный директор центра «Движение без опасности» Вадим Мельников.

10 лет назад в ДТП в России ежегодно погибали более 900 детей в возрасте до 16 лет. Снижение общей детской смертности за период с 2009 по 2019 год составило 39%, смертности детей-пешеходов и велосипедистов – по 58%, детей-водителей механических транспортных средств – 33%, детей-пассажиров – 20%. Сегодня государством определена задача по стремлению к «нулевой» смертности на дорогах, прежде всего среди детей, к 2030 году.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама