НОВОСТИ

25 ноября 2020

Новый корпус инфекционной больницы Севастополя на 68 коек будет сдан 10 декабря

14:08 19 ноября 2020 Распечатать

Строительство нового корпуса в инфекционной больнице Севастополя идёт в высоком темпе. Сегодня на стройплощадке побывал губернатор Михаил Развожаев.

«Сегодня высокая степень готовности – к отделке переходят. Сейчас доложили, что лифты для подъёма на второй этаж, в том числе и людей с ограниченными возможностями, приходят уже завтра, – заявил он. – 10 декабря этот блок на 34 бокса должен быть сдан».

Власти города ожидают в ближайшее время поставок дезинфицирующих рамок, которые будут установлены на входах в боксы.

Предполагается, что каждый бокс будет рассчитан на 2 койки. Однако подводов кислорода к ним будет по три. «В случае необходимости, чтобы ёмкость размещения можно было увеличить до трёх человек в палате, кроме четырёх палат для людей с ограниченными возможностями. То есть получается, что в самом экстремальном варианте – 120 ковидных коек, оборудованных кислородом, получим в этом новом модуле», – отметил глава города.

В настоящее время в больницах Севастополя развёрнуто 610 коек для пациентов с коронавирусом. По нормативам минздрава РФ, которые доводились до региона в начале пандемии, должно было быть минимум 224 таких койки.

Губернатор отметил, что в настоящее время, в зависимости от выписки в разные дни, в Севастополе остаются свободными от 20 до 80 специализированных койко-мест. «Отказов в госпитализации нет – это самый главный критерий», – добавил он.

Ранее заместитель председателя правительства РФ по вопросам социальной политики Татьяна Голикова в ходе совещания президента страны Владимира Путина по вопросам борьбы с COVID-19 говорила, что в Севастополе одна из самых высоких в стране заполняемость коек, развёрнутых для пациентов с коронавирусом.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама