НОВОСТИ

25 ноября 2020

Обязательное предоставление в гостиницы Севастополя справкок об отсутствии COVID-19 могут отменить

15:49 19 ноября 2020 Распечатать

Власти Севастополя могут пересмотреть обязательные правила для гостиниц, предусматривающие при размещении постояльцев требовать справки об отсутствии коронавирусной инфекции. Об этом сообщил губернатор Михаил Развожаев.

«Во-первых, никто (из гостей города) не хочет жертвовать средствами, чтобы такой документ получить. Во-вторых, очень много командировочных, которые выезжают внезапно – это время как раз командировок в основном», – заявил он о положении дел.

Развожаев отметил, что введённые ограничения для официальных мест размещения приводят к тому, что «люди просто размещаются в нелегальных местах, без всяких справок».

«Отельеры теряют деньги, а (эпидемиологическую) ситуацию мы этим сильно не улучшаем», – прокомментировал губернатор.

Он предположил, что это ограничение может быть отменено на предстоящем заседании регионального штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, которое планируется провести в следующий понедельник.

С 19 октября в Севастополе гостиницы и иные средства размещения туристов должны требовать с них справки об отсутствии коронавирусной инфекции, при этом обследование должно быть проведено не более чем за пять дней до вселения.

Накануне Развожаев провёл встречу с представителями ресторанного и гостиничного бизнеса и пообещал выработать для них меры поддержки в существующих условиях ограничений.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама