НОВОСТИ

25 ноября 2020

Более 100 уголовных дел в отношении экс-полицейских Ялты объединили в одно производство

17:32 19 ноября 2020 Распечатать

Возбуждено уголовного дело по факту организации экс-начальником отдела по вопросам миграции УМВД по городу Ялта преступного сообщества и участия в нём ещё 7 человек из числа бывших сотрудников правоохранительных органов и гражданских лиц (ч. 2 и ч. 3 ст. 210 УК РФ).

«Установлено, что в период с октября 2016 года на территории Ялты действовало преступное сообщество, возглавляемое действующим на тот момент начальником отдела по вопросам миграции УМВД по городу Ялте, который использовал свое служебное положение для совершения преступлений», – сообщает пресс-служба управления Следственного комитета РФ по Республике Крым и Севастополю.

Должностное лицо вовлекло в преступную организацию своего заместителя, сотрудника вышестоящего органа – инспектора иммиграционного контроля УВМ МВД России по Республике Крым, бывшего сотрудника правоохранительных органов, индивидуальных предпринимателей и ещё двух граждан с целью получения взяток за незаконное оформление иностранных граждан на территории Ялты.

«Преступное сообщество отличалось устойчивостью, организованностью, структурированностью, многочисленностью участников. Роли участников были чётко распределены организатором: посредники подыскивали граждан, которые соглашались за взятку оформить гражданство, фиктивно регистрировали их в собственных квартирах, а также хостелах, оформленных на индивидуальных предпринимателей. Далее сотрудники подразделений МВД в ускоренном режиме и в обход законодательства за незаконное вознаграждение оформляли на территории полуострова граждан иностранных государств», – отметили в пресс-службе.

Деятельность злоумышленников была пресечена в сентябре 2019 года. Тогда должностные лица УМВД России по Ялте и местные жители были задержаны по подозрению в получении взяток организованной группой в крупном размере и посредничестве во взяточничестве.

Установлен ряд дополнительных эпизодов преступной деятельности. Возбуждено и расследуется 117 уголовных дел по различным статьям УК РФ, которые соединены в одно производство.

Причастность указанных лиц к совершению инкриминируемых им преступлений подтверждается результатами оперативно-разыскной деятельности, показаниями свидетелей и обвиняемых, заключениями экспертов, вещественными и иными доказательствами.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама