НОВОСТИ

29 ноября 2020
28 ноября 2020

Роспечать и Россвязь упразднены

10:55 20 ноября 2020 Распечатать

Президент России Владимир Путин упразднил Роспечать и Россвязь. Об этом сообщил телеканал RT со ссылкой на информацию Кремля.

«Президент подписал указ «О совершенствовании государственного управления в сфере цифрового развития, связи и массовых коммуникаций», – говорится в сообщении.

Функции ведомств передаются минцифры РФ. «Правительству России... определить численность федеральных государственных гражданских служащих Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России в связи с передачей ему функций упраздняемых Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям и Федерального агентства связи», – говорится в указе президента.

Также глава государства поручил правительству обеспечить в установленные законодательством сроки проведение ликвидационных процедур в связи с упразднением Роспечати и Россвязи.

Как сообщалось, премьер-министр России Михаил Мишустин предложил провести оптимизацию штата государственных служащих с 1 января по 1 апреля 2021 года. Он подчеркнул, что откладывать реформу системы управления больше нельзя.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама