НОВОСТИ

18 августа 2017

Николаев рекомендует не поминать его всуе даже Овсянникову

10:50 18 мая 2017 Распечатать

Севастопольский ресторатор-политик Олег Николаев рекомендовал и.о. губернатору Дмитрию Овсянникову не паниковать накануне выборов и в этом состоянии не поминать самого Николаева всуе, равно как и подконтрольные ему СМИ. Такое заявление ресторатор оставил на своей странице в Facebook.

«Сегодня (17 мая) был упомянут всуе врио губернатора Севастополя на праймериз «Единой России». Почему-то в очередной раз становлюсь субъектом его паники, – написал Николаев. – Не надо паниковать, нужно вникать в городские проблемы и просто внести изменения в генплан. И самому читать внимательно не только его, но и упоминаемые в панике медиаресурсы, чтобы, как с генпланом, не вводить людей в заблуждение. Тем более накануне их выбора, пусть и внутрипартийного».

Накануне Овсянников обвинил Николаева и принадлежащий ему сайт «Примечания» в нагнетании паники вокруг генерального плана города. «Появились комментарии, что мы даже не будем спрашивать Законодательное собрание (в ходе доработки генплана). Но это те, кто эту панику сеет – конкретно Николаев со своими «Примечаниями». Мы будем исправлять генеральный план с учетом замечания горожан при участии депутатов Заксобрания», – сказал он.

Генеральный план Севастополя, в разработке которого принимали участие ГУП «Научно-исследовательский и проектный институт генерального плана города Москвы» и институт территориального планирования «Урбаника» из Санкт-Петербурга, вызвал недовольство многих жителей города. В ходе общественных обсуждений документа свои замечания к нему высказали 5 тысяч горожан. Основные претензии к генеральному плану – изменение предназначения некоторых территорий Севастополя. Например, зоны частной застройки и дачные кооперативы были переведены в зоны многоэтажной застройки, на месте жилых массивов появились «зеленые зоны», а дачные кооперативы, которых в Севастополе насчитывается более 400, вообще не вошли в документ. Жители Севастополя опасаются, что в будущем у них могут принудительно изъять землю и недвижимость.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама