НОВОСТИ

19 сентября 2017

Севастопольцы не верят словам Овсянникова, а только документам и Путину – общественник (ВИДЕО)

17:05 27 мая 2017 Распечатать

Севастопольцы не верят словам главы города Дмитрий Овсянникова, а только документам и президенту РФ Владимиру Путину. Об этом сегодня на протестном митинге в Севастополе заявил общественник Алексей Деменок.

«Вчера я встретился с журналистами телеканала ИКС (местный севастопольский телеканал), дал им короткое интервью. Журналисты мне сказали, что выступал также губернатор (Дмитрий Овсянников), который пообещал все учесть (массовые критические замечания граждан по проекту генплана) и всех услышать. Я, как любой севастополец, верю документу и букве закона», – сказал Деменок.

При этом он отметил, что документа, подписанного Овсянниковым, в котором бы черным по белому значилось, что «в результате никто из севастопольцев не пострадает, ничья собственность не пострадает», нет. «У них (правительства Севастополя) есть возможность отозвать незаконные иски (правительства города к частникам по изъятию земельных участков), принять новый генеральный план с учетом мнения севастопольцев, вернуть деньги (потраченные на разработку проекта генплана), однако мы не были услышаны. Поэтому мы пришли на митинг», – пояснил Деменок.

Он уточнил, что «это не политический митинг». «Мы говорим: Севастополь, Крым, Россия – раз и навсегда. Мы верим президенту РФ!» – отметил Деменок.

Сегодня в Севастополе состоялся массовый митинг горожан (более 2 тысяч), которые выразили недоверие исполнительной и законодательной властям города и обратились к президенту РФ за помощью в решении их проблем собственности.

Участники митинга раскритиковали проект генплана, разработанный Институтом генплана Москвы с подачи бизнесмена и депутата Алексея Чалого и продвигаемого правительством Дмитрия Овсянникова, а также городских судей, штампующих решения по изъятию из собственности горожан земельных участков. Красной нитью в выступлениях прослеживалась мысль о том, что проект генплана грубо нарушает имущественные права севастопольцев.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама