НОВОСТИ

18 августа 2017

Лидер севастопольской «Родины» подал в отставку после скандала с выдвижением Колесниченко

19:31 6 июля 2017 Распечатать

Лидер севастопольского отделения партии «Родина» Сергей Смольянинов подал в отставку после скандала с выдвижением на выборы в губернаторы города Вадима Колесниченко.

«Я вынужден проститься с должностью председателя севастопольского регионального отделения всероссийской политической партии «Родина». Бытуют два мнения, что в политике должны быть либо беспринципными, либо принципиальными. Я воспитан в таком духе, что считаю: политик должен быть принципиальным», – заявил сегодня Смольянинов журналистам.

При этом политик открыто признал, что причиной отставки «стало некрасивое выдвижение «Родиной» Вадима Колесниченко кандидатом в губернаторы Севастополя, которое закончилось ничем, вернее, скандалом». «В центральном офисе партии «Родина» нам долго не согласовывали Колесниченко. Я доказывал, что именно севастополец должен быть выдвинут партией «Родина». Наконец, лидер партии Алексей Журавлев сообщил, что согласен с нашим предложением. И в итоге на нашу электронную почту было отправлено согласование», – пояснил он.

Уже после этого, в ходе конференции севастопольского отделения партии, которое уже успело выдвинуть Колесниченко, пришло электронное письмо из центрального офиса. «Документом отзывалось согласование. И это стало для всех нас в Севастополе неожиданным неприятным фактом. Поэтому я не считаю возможным возглавлять отделение партии «Родина» в Севастополе», – уточнил Смольянинов и добавил, что не хочет быть заложником «политической целесообразности».

Смольянинов состоит в партии «Родина» три года. Признался, что ему грустно уходить, но поблагодарил соратников и попрощался, заявив, что уходит из политики. «Буду выращивать крыжовник», – ответил он на вопрос корреспондента «Нового Севастополя».

5 июля стало известно, что, несмотря на неудавшееся выдвижение «Родиной», Колесниченко примет участие в выборах губернатора. Его в итоге выдвинула партия «Великое Отечество». 

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама