НОВОСТИ

16 декабря 2017
15 декабря 2017

Основной конкурент Овсянникова на выборах опасается отказа в регистрации из-за сдвоенных подписей

10:24 17 июля 2017 Распечатать

Основной конкурент врио главы Севастополя Дмитрия Овсянникова – выдвиженец партии «Великое Отечество» Вадим Колесниченко – собрал необходимое количество подписей для прохождения муниципального фильтра. Однако он опасается, что избирком признает их недействительными и откажет в регистрации на выборы губернатора, написал «Коммерсант»

По данным газеты, в Севастополе, где срок сдачи документов истек вчера, подписи муниципалов сдали семь из десяти выдвинувшихся кандидатов. В их числе – врио главы города Дмитрий Овсянников и экс-депутат Верховной рады Украины Вадим Колесниченко, выдвинутый партией «Великое Отечество», который считается главным конкурентом врио. Кандидаты должны были сдать подписи минимум 12 муниципалов.

Колесниченко нужное количество собрал, но полагает, что среди них могут оказаться сдвоенные. «У меня нет гарантии, что среди них нет двойных, но я подал их в избирком», – признался он.

Колесниченко считает, что «есть основания» называть выборы главы Севастополя «нелегитимными»: из 120 муниципальных депутатов в городе присутствовали 112, и они не могли обеспечить десять кандидатов необходимым количеством подписей. Не собрали подписи экс-депутат Госдумы Сергей Бабурин («Российский общенародный союз»), Денис Меркулов (Интернациональная партия) и Никита Штыков («Зеленые»).

Ранее Колесниченко направил в Следственный комитет заявление о том, что Овсянников собрал с избытком подписи депутатов, намеренно лишив других кандидатов возможности преодолеть фильтр. Следователи говорят, что эта информация проверяется. Врио главы заверил, что собрать слишком много подписей «невозможно, так как это не предусмотрено законом».

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама