НОВОСТИ

16 декабря 2017

Севастополь не успеет достроить в этом году три детсада по ФЦП

18:00 18 июля 2017 Распечатать

Отставание по строительству в Севастополе трех детских садов в рамках Федеральной целевой программы развития Крыма до сих пор не устранено. Сдать их в текущем году не получится, заявил сегодня журналистам заместитель министра экономического развития РФ Сергей Назаров по итогам закрытого совещания с руководством органов исполнительной власти города.

«Отставание не устранено. И в рамках сегодняшнего обсуждения есть понимание, что у нас, наверное, ряд объектов не будут реализованы в текущем году, будут перенесены», – сказал он.

Замминистра уточнил, что, в частности, речь идет о трех садиках, которые должны были открыть в этом году. «Возникли сложности с подрядными организациями, поэтому они будут перенесены вводом на следующий год», – добавил Назаров.

И.о. губернатора Дмитрий Овсянников, в свою очередь, отказался называть точное число объектов ФЦП, по которым есть отставание: «Это единицы. Сергей Макарович (Назаров) должен был их вам называть, потому что лучше контрольно-надзорный орган оценивает наши отставания, чем я буду комментировать. Он, насколько я знаю, назвал три объекта».

25 мая Овсянников заявлял, что объекты ФЦП строятся в Севастополе в соответствии с графиком, и «отставание 20 дней – не критично». Однако 13 июня общественник Михаил Ничик, выступая на первом гражданском форуме Севастополя, отметил, что фиксируется отставание по 46 объектам ФЦП.

ФЦП по социально-экономическому развитию Крыма и Севастополя до 2020 года была утверждена после воссоединения этих двух регионов с Россией для решения накопленных инфраструктурных, экономических и социальных проблем. В частности, по ФЦП в этом году планировалось построить шесть детских садов.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама