НОВОСТИ

23 ноября 2017

В севастопольских селах не хватает уличных фонарей – «Горсвет»

12:41 4 сентября 2017 Распечатать

В Севастополе с наружным освещением хуже всего обстоят дела в пригородной зоне. Об этом рассказал директор государственного бюджетного предприятия «Горсвет» Андрей Алешин по итогам совещания с главами муниципальных округов. Результаты он озвучил на аппаратном совещании в севастопольском правительстве.

«Основные вопросы вызвало состояние наружного освещения в пригородной зоне. В частном секторе сети наружного освещения не строились практически повсеместно. Там, где сети наружного освещения установлены, использовалась, как правило, дешевая осветительная арматура, в светильниках – ртутные, люминесцентные лампы и даже лампы накаливания», – заявил Алешин.

По его словам, система освещения в пригородной зоне требует капитального ремонта с установкой шкафов управления, дистанционной системы диспетчеризации. Также недостает светоточек, их в селах около 1 200.

И.о. губернатора Дмитрий Овсянников, комментируя доклад, добавил, что «только в одном Орлиновском муниципальном округе действует 700, а нужно еще 1 600 единиц» наружного освещения. Он также напомнил директору «Горсвета» о поручении проверить работу фонарей в межквартальных проездах и во дворах.

Спикер Заксобрания Екатерина Алтабаева обратила внимание на то, что и депутаты отправляли в адрес госпредприятия свои пожелания по поводу установки и ремонта светоточек.

В настоящее время проходит инвентаризация системы наружного освещения города. Она должна закончиться в ноябре. В результате будет создана и электронная карта Севастополя с указанием всех фонарей и их характеристик. 

Ранее Овсянников уволил предыдущего директора «Горсвета» Александра Галича за то, что тот не выполнил поручение «лампочки во всем городе вкрутить» в течение двух недель.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама