НОВОСТИ

23 сентября 2017
22 сентября 2017

К полудню явка на выборах губернатора Севастополя составила 15,1%

13:04 10 сентября 2017 Распечатать

За четыре часа после открытия избирательных участков в Севастополе, где впервые выбирают губернатора, явка составила 15,1%. Об этом сообщил журналистам в информационном центре горизбиркома глава Севастопольской городской избирательной комиссии Александр Петухов.

«На 12 часов активность избирателей составила 15,1%», – сказал глава избирательной комиссии.

По его словам, есть «выдающиеся результаты». «На участковых избирательных комиссиях №42 и №80 явка превысила 24%, на №76 Гагаринского района - 30,4%», – уточнил Петухов.

Глава территориальной избирательной комиссии Гагаринского района Татьяна Журба спрогнозировала, что средняя явка избирателей на 15 часов может вырасти в два раза.

На 10:00 явка составляла 5,6%. Это на 1,7% ниже, чем на выборах депутатов Законодательного собрания Севастополя в 2014 году, и на 2,5% меньше, чем в ходе выборов депутата Госдумы в прошлом году. Жалоб, заявлений и обращений в горизбирком пока не поступало, нарушений не зафиксировано.

В Единый день голосования жители Севастополя впервые в истории выбирают губернатора. В бюллетенях – пятеро кандидатов: Иван Ермаков (партия «Патриоты России»), Илья Журавлев (ЛДПР), Роман Кияшко (КПРФ), Николай Кряжев (КПСС) и Дмитрий Овсянников («Единая Россия»).

«Новый Севастополь» ведет текстовую трансляцию выборов губернатора.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама