НОВОСТИ

22 ноября 2017
21 ноября 2017

Явка на выборы губернатора Севастополя не оправдала ожидания общественников

16:43 11 сентября 2017 Распечатать

Общественники ожидали более высокую явку избирателей на первых губернаторских выборах в Севастополе. Об этом заявил член Общественной палаты Севастополя Энвер Мамутдинов в медиацентре «Выборы губернатора Севастополя – 2017».

«Конечно, ожидания явки были другие. Мы думали, что порядка 40% будет. Но получилось так – порядка 35%», – отметил он.

Мамутдинов объяснил эту цифру мировой практикой и низким уровнем политической борьбы. «Чем ниже градус конфликтности в обществе, тем ниже явка», – прокомментировал ситуацию общественник.

Вместе с тем, по его мнению, победивший кандидат «получил огромный кредит доверия севастопольцев». «Теперь думаю, что он приложит все усилия, чтобы реализовать все надежды и чаяния горожан», – выразил надежду Мамутдинов.

Предварительные итоги голосования были представлены в городской избирательной комиссии сегодня утром. По их данным, лидирует и.о. губернатора Дмитрий Овсянников с 71,05% голосов.

По данным горизбиркома, в голосовании приняли участие 34,21% избирателей. В целом явка на выборах губернатора примерно на 10-15% ниже, чем на выборах депутатов Законодательного собрания Севастополя 2014 года и голосовании за депутата Государственной думы в 2016 году. При этом явка военнослужащих, по данным представителя Черноморского флота, превысила 90%.

В единый день голосования жители Севастополя впервые в истории выбирали губернатора. Избирателям было предложено выбрать из пяти кандидатов: Иван Ермаков (партия «Патриоты России»), Илья Журавлев (ЛДПР), Роман Кияшко (КПРФ), Николай Кряжев (КПСС) и Дмитрий Овсянников («Единая Россия»). Подробности хода голосования – в текстовой трансляции «Нового Севастополя».

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама