НОВОСТИ

20 сентября 2017

Овсянников не голосовал на выборах губернатора, чтобы «не влиять на мнение людей»

18:27 11 сентября 2017 Распечатать

И.о. губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников не принимал участия в голосовании на выборах главы города, чтобы не влиять на мнение избирателей. Об этом он заявил журналистам, отвечая на вопрос, за кого он голосовал.

«Я не голосовал. И не участвовал в так называемом публичном контроле избирательных комиссий, чтобы никак не влиять в последний день на мнение людей. И чтобы это еще не было в СМИ. По сути дела, в последний день, день тишины, я пропал. А 10 сентября для меня этот день продлился», – пояснил он.

Овсянников также ответил на вопрос об избегании встреч с избирателями. «Я даже не знаю, как реагировать, потому что такого количества встреч я в своей жизни не проводил. Около 60 встреч, от 50 до 400 человек на каждой. Я фактически больше половины рабочего дня проводил в крупных предприятиях», – отреагировал он.

Предварительные итоги голосования за губернатора Севастополя были представлены в городской избирательной комиссии сегодня утром. По их данным, Овсянников лидирует с 71,05% голосов. Явка составила 34,21%.

В единый день голосования жители Севастополя впервые в истории выбирали губернатора. Избирателям было предложено выбрать из пяти кандидатов: Иван Ермаков (партия «Патриоты России»), Илья Журавлев (ЛДПР), Роман Кияшко (КПРФ), Николай Кряжев (КПСС) и Дмитрий Овсянников («Единая Россия»).

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама