НОВОСТИ

16 декабря 2017

Проект трехлетнего бюджета Севастополя подписан и направлен в Москву

19:02 11 сентября 2017 Распечатать

Проект трехлетнего бюджета Севастополя подписан 8 сентября и отправлен в Правительство РФ. Об этом журналистам сегодня сообщил и.о. губернатора Дмитрий Овсянников.

«Открою вам секрет. Бюджет мы сформировали, я его подписал в пятницу, и я его отправил (вице-премьеру) Дмитрию Николаевичу Козаку. Мы изменили все региональные госпрограммы за август. Все плановые показатели для конкурсов по разработке проектно-сметной документации мы утвердили за июль-август. Все земельные участки мы размежевали», – сказал он.

По словам Овсянникова, избирательный процесс не был для него приоритетом в июле-августе. «В это время мы проделали гигантский объем работы, чтобы спокойно работать в сентябре, октябре и в ближайшие три года», – пояснил он и добавил, что эта работа была не видна публике.

Овсянников подчеркнул, что «параметры трехлетнего бюджета очень большие». «Я их озвучивать не буду, потому что сейчас предстоит очень большая работа. На следующей неделе я поеду в Москву, чтобы все эти цифры закрепить. Там без ФЦП – за 30 млрд рублей в год», – уточнил глава города.

Начиная с 2018 года бюджет Севастополя, согласно российскому законодательству, будет формироваться на три года вперед. Правительство города планирует завершить процедуру принятия бюджета на следующий, уже трехлетний, период до 10 декабря текущего года.

31 августа председатель депутатской бюджетной комиссии Вячеслав Аксёнов сообщил, что подход к формированию бюджета Севастополя на три года вперед будет системным, и выразил надежду на то, что «получится в этом году принять сбалансированный бюджет, и не в конце декабря, как в прошлом году, а раньше».

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама