НОВОСТИ

22 ноября 2017

Дорожный фонд Севастополя на этот год вырастет до 7 млрд рублей

15:46 12 сентября 2017 Распечатать

Дорожный фонд Севастополя на этот год увеличится почти в два раза и составит чуть менее 7 млрд рублей. Об этом сообщил вице-губернатор Владимир Базаров в рамках семинара-совещания руководителей контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации, который проходит в Севастополе.

«На сегодня в дорожном фонде 3,798 млрд рублей. Но мы ждем ближайшего заседания Законодательного собрания, где будет откорректирована эта цифра в сторону увеличения. Общая сумма у нас будет 6,994 млрд рублей. Это увеличение произошло за счет и 800 млн рублей (дополнительно выделенных президентом), и увеличения финансирования дорог по объектам федеральной целевой программы», – сказал он.

Средства фонда планируется распределить следующим образом: 436 млн рублей пойдут на содержание дорог, 1,338 млрд – на текущий ремонт, 804 млн – на капитальный, 4,028 млрд – на строительство и реконструкцию, 349 млн – на создание условий для обеспечения функционирования городского хозяйства.

По прогнозам Базарова, доходы дорожного фонда Севастополя будут освоены не менее чем на 95%.

Ранее и.о. губернатора Дмитрий Овсянников сообщал, что решение президента о выделении дополнительных средств Севастополю отзывается у него «головной болью» и, накануне выборов губернатора, это стало для него более значимым вопросом.

22 июня президент Владимир Путин заявил, что российское правительство готово было выделить Севастополю в три раза больше средств на строительство дорог, но субъекту не дали больше денег, чтобы их не «растырили».

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама