НОВОСТИ

23 сентября 2017
22 сентября 2017

Дополнительные дорожные сборы в Севастополе начнут взимать с октября – вице-губернатор

16:05 12 сентября 2017 Распечатать

Правительство Севастополя рассчитывает, что с октября этого года дорожный фонд города будет пополняться по двум дополнительным статьям. Об этом вице-губернатор Владимир Базаров заявил на семинаре-совещании руководителей контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации, передает корреспондент «Нового Севастополя».

«Не налажена работа по получению средств за выдачу разрешений на передвижение по автомобильным дорогам общего пользования транспортными средствами, осуществляющими перевозки опасных, тяжеловесных и крупногабаритных грузов, и платы за присоединение к дорожной сети объектов инфраструктуры. Сейчас мы находимся в стадии разработки регламентов, и начало выдачи разрешений и получение денег в бюджет планируем на 1 октября. Деньги запланированы небольшие – 400 и 500 тысяч соответственно», – сказал он.

Базаров добавил, что в этом году по новым статьям севастопольский бюджет получит таким образом только «порядка 20% от того, что можно получать из этих источников».

В настоящее время дорожный фонд Севастополя наполняется по пяти статьям: акциз на бензин и другие горюче-смазочные материалы (205 млн рублей), транспортный налог (122 млн рублей), общие доходы местного бюджета, межбюджетные трансферты из государственной казны, субсидии в рамках федеральной целевой программы.

Ранее сообщалось, что после принятия депутатами Законодательного собрания изменений в местный бюджет на этот год, дорожный фонд Севастополя увеличится до 6,995 млрд рублей.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама