НОВОСТИ

17 октября 2017

Французские реконструкторы приехали в Севастополь, чтобы напомнить о Крымской войне

17:09 13 сентября 2017 Распечатать

Французские военно-исторические реконструкторы являются постоянными участниками различных фестивалей в Крыму. Об этом журналистам сегодня во время презентации Крымского военно-исторического фестиваля на Федюхиных высотах сообщил капитан бригады реконструкторов «Савойя» Французской республики Мишель Вибер.

«Я приезжаю в Крым уже в четвертый раз для реконструкции событий Крымской войны, и я очень рад быть здесь. К сожалению, об этой войне во Франции очень мало знают. В частности, в нашей области Савойя о ней ничего не скажут даже те, предки которых здесь погибли. А погибло их немало», – сказал Вибер. По его словам, савойцы никогда не стали бы принимать участия в Крымской войне, если бы так не решил король по политическим мотивам.

В бригаде реконструкторов «Савойя» 25 человек, однако только 11 из них смогли приехать в Крым. «Другие наши коллеги не смогли поехать сюда по разным причинам, в том числе по экономическим, – подчеркнул Вибер. – Мы здесь, чтобы история не забывалась, чтобы во Франции помнили о Крымской войне».

Традиционный Крымский военно-исторический фестиваль на Федюхиных высотах, который уже начался, будет открыт для зрителей 15 и 16 сентября. Ранее сообщалось, что он лишился финансовой поддержки минкульта РФ и стал сугубо севастопольским.

Савойя – историческая область на юго-востоке Франции у подножия Альп. Некоторое время существовала в качестве самостоятельного герцогства, которое в период своего расцвета включало территории Ниццы, Генуи, Женевы и Пьемонта. С 1860 года в составе Франции. Имеет тесные исторические и культурные связи с Италией.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама