НОВОСТИ

25 апреля 2018

В Севастополе рассчитывают удвоить число легальных отелей

14:10 15 сентября 2017 Распечатать

Количество легальных объектов размещения туристов в ближайшее время может быть удвоено. По словам члена правления Ассоциации малых отелей Крыма Юлии Бедаш, сейчас их около 150.

«По нашим данным, сейчас в Севастополе около 150 легальных отелей. Мы стремимся к тому, чтобы работа была легальной не менее чем у 300 объектов размещения туристов», – сказала она. Говоря об общем количестве объектов недвижимости, в которых сдаются комнаты туристам, Бедаш затруднилась назвать даже приблизительную цифру.

Вместе с тем она рассказала, что только восемь отелей Севастополя прошли классификацию и подтвердили «звездность». Она объяснила это бюрократическими проволочками, характерными для переходного периода: «Очень сложно интегрироваться в правовое поле России. Если на материке отели изначально строились как положено, у них есть все необходимые документы для сертификации, то у наших отелей документы в стадии оформления – для них все требования новые, согласование с госорганами требует времени. Думаю, что в ближайшие два года мы этот процесс наладим».

Общественница убеждена, что легальная работа является важным преимуществом отелей в борьбе за российского клиента.

В апреле Лариса Дудкина, которая тогда занимала должность начальника главного управления культуры, рассказала «Новому Севастополю», что из 120 коллективных средств размещения туристов в регионе прошли классификацию только восемь. По данным нового начальника ведомства Ирины Демидовой, выручка севастопольских гостиниц составляет три четверти от объема услуг, оказанных отелями Республики Крым. Эту информацию подверг сомнению и.о губернатора города Дмитрий Овсянников.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама