НОВОСТИ

17 ноября 2017

Депутат Госдумы от Севастополя назвал слова Собчак о Крыме угрозой нацбезопасности РФ

15:17 25 октября 2017 Распечатать

Заявление телеведущей Ксении Собчак, намеренной участвовать в выборах президента России, об украинском статусе Крыма говорит о ее прозападной позиции. Такое мнение высказал «Новому Севастополю» депутат Государственной думы Дмитрий Белик. 

«Ксения Собчак сознательно отторгает себя от русского мира, чтобы продемонстрировать Западу безоговорочную сдачу национальных интересов. Весь ее политический курс строится на том, чтобы создать из нашей страны огромную шоу-программу, в которой простые граждане будут бесправными и забитыми зрителями», – сказал он, назвав подобное политическое направление угрозой национальной безопасности России.

Ранее Ксения Собчак на пресс-конференции назвала Крым проблемой. Она заявила, что не сомневается в его принадлежности Украине «с точки зрения международного права», однако признает, что многие крымчане хотели бы жить в России.

Собчак 18 октября заявила об участии в выборах президента России, которые состоятся 18 марта 2018 года – в годовщину воссоединения Крыма с РФ. Она называет себя кандидатом «против всех».

11 марта 2014 года Верховный совет Крыма и Севастопольский горсовет на фоне политического кризиса и смены власти на Украине приняли декларацию о независимости Автономной Республики Крым и Севастополя. 16 марта на полуострове при явке более 80% прошел референдум, по результатам которого за воссоединение с Россией проголосовали 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% – Севастополя. Через два дня был подписан договор о принятии новых субъектов в состав РФ. Украина, США и Евросоюз отказались признавать независимость Крыма и его воссоединение с Россией.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама