НОВОСТИ

13 декабря 2018

Французский депутат рассказал об уважении властями Севастополя мёртвых

13:34 6 ноября 2017 Распечатать

Власти Севастополя содержат французский военный мемориал и кладбище в достойном состоянии. Об этом рассказал «Новому Севастополю» депутат Национального собрания Франции Тьерри Мариани в ходе конференции «Крым в современном международном контексте. Форум друзей Крыма».

«В Крыму находится самое большое кладбище французских воинов недалеко от Севастополя. При Украине кладбище французских воинов было в заброшенном состоянии. А это нехороший знак. Если не уважают мертвых, значит, не уважают живых», – сказал политик из Франции.

Сейчас, по его словам, на кладбище порядок. «И от лица французской общественности я хотел бы поблагодарить правительство Севастополя за это», – добавил Мариани.

Французский депутат уже четвёртый раз приезжает в Крым после его присоединения к России. Ранее он пояснял, что политическая ситуация не позволяет французскому правительству заниматься благоустройством захоронения.

По данным разных источников, во время осады Севастополя в 1853-1854 годах во время Крымской войны французская армия потеряла более 90 тысяч человек. После войны на территории города было несколько французских военных кладбищ, сегодня одно расположено на территории одного гектара.

Конференция «Крым в современном международном контексте. Форум друзей Крыма» проходит сегодня в Ливадии, под Ялтой. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама