НОВОСТИ

17 ноября 2017

Севастополь возглавил рейтинг регионов с самыми недоступными квартирами

11:59 13 ноября 2017 Распечатать

Севастополь возглавил рейтинг 82 российских регионов с самыми недоступными для покупки квартирами. Соответствующий список составил федеральный портал «Мир квартир».

«Выяснилось, что дольше всего будут копить жители Севастополя – целых 15 лет. Такой результат получился оттого, что зарплаты в городе невелики – 26 173 рубля в месяц, а цены на квартиры высокие за счёт интереса к приморской недвижимости покупателей из других российских регионов. На остальном полуострове ситуация такая же. Средний крымчанин будет копить на жильё 14 лет», – уточнили специалисты портала.

После Севастополя и Республики Крым по недоступности жилья следуют Санкт-Петербург и Москва, где в среднем придётся откладывать зарплату 12 лет. Самое доступное жильё в России находится в Магаданской области, житель которого может накопить на квартиру за два года.

В целом, как выяснил «Мир квартир», средняя квартира по России стоит 2 831 540 рублей, средняя зарплата составляет 38 619 рублей, а средний срок накопления – шесть лет. Севастополь занимает третье место среди субъектов РФ по средней стоимости жилья

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама