НОВОСТИ

17 ноября 2017

Севастопольские коммунисты выступают за смену руководства горизбиркома

11:17 15 ноября 2017 Распечатать

Первый секретарь Севастопольского горкома КПРФ Василий Пархоменко считает, что глава горизбиркома Севастополя Александр Петухов должен уйти в отставку. Об этом он заявил «Новому Севастополю», комментируя предложение заменить 30% состава участковых избирательных комиссий молодыми людьми в возрасте 18-35 лет.

«Главную ротацию нужно провести в руководстве городской избирательной комиссии. Губернаторские выборы в Севастополе показали крайне низкую квалификацию и заангажированность главы горизбиркома Петухова», – сказал Пархоменко.

По его словам, городское отделение КПРФ сделало официальное заявление в этой связи. «Все иски в Верховный суд, которые были направлены Петуховым в отношении нашего кандидата (в губернаторы Севастополя) коммуниста Романа Кияшко, были отклонены. Напомню, что горизбириком подал в суд на Кияшко по поводу билбордов «Свой – чужой», пытаясь «пришить» экстремизм, и с позором суды провалил», – пояснил Пархоменко.

Политик также сообщил, что Генпрокуратура указала на это местной прокуратуре, которая отозвала свое представление. «Центризбирком указал Петухову на недопустимость таких действий, потому что экстремизм был «притянут за уши». Однако выборная кампания Кияшко на целую неделю была фактически остановлена из-за поданных исков в суд», – уточнил Пархоменко.

Кроме того, добавил коммунист, «у Петухова был очень тесный контакт с правительством Севастополя во время выборов губернатора», что, по его мнению, недопустимо.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама