НОВОСТИ

16 декабря 2017

Власти Севастополя заключили контракт на строительство участка «Тавриды» за 12 млрд рублей

19:09 21 ноября 2017 Распечатать

Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя заключил контракт стоимостью почти 12 млрд рублей с компанией «ВАД» из Санкт-Петербурга для строительства участка федеральной трассы «Таврида». Соответствующий документ опубликован на сайте госзакупок.

«Цена контракта составляет 11,969 млрд рублей, включая НДС 18%. Цена контракта является твердой и определяется на весь срок исполнения контракта. Цена контракта определена в ценах соответствующих лет с учетом прогнозных индексов-дефляторов, установленных министерством экономического развития РФ», - уточняется в документе.

Согласно контракту, в этом году на севастопольском участке «Тавриды» будут выполнены работы на 3,5 млрд рублей, в следующем – на 7,6 млн рублей, в 2019 году – на 4,9 млрд, в 2020-м - на 3,6 млрд. Источником финансирования обозначены бюджеты Севастополя и Российской Федерации.

Ранее сообщалось, что власти Севастополя по примеру Республики Крым «подстраховались» распоряжением о заключении государственного контракта с единственным исполнителем по выполнению работ на трассе «Таврида». Оно утверждает основные параметры договора.

Трасса «Таврида» общей протяженностью 253,3 км станет продолжением Крымского моста, соединив его с Севастополем. Стоимость участка по Республике Крым, согласно заключенному контракту, составит 137,3 млрд рублей. На данный момент уже заасфальтировано около 20 км дороги на отрезке от Керчи до Белогорска. Ввод в эксплуатацию всей трассы запланирован на декабрь 2020 года.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама