НОВОСТИ

19 июня 2018

Севастопольский политик не исключает личные интересы чиновников в обострении проблем «Инкермана»

15:58 29 ноября 2017 Распечатать

Севастопольский политик Вадим Колесниченко не исключает, что конфликт между властями города и компаниями винного холдинга «Инкерман» может быть связан с личными интересами чиновников. Такое мнение он высказал «Новому Севастополю», комментируя начавшиеся судебные разбирательства.

«Я боюсь утверждать, но мне кажется, что здесь замешаны личные интересы. Сам завод – это производственная база. Для завода необходима сырьевая база – виноградники. Если что-то не получится, начинают отдавливать сырьевую базу», – поделился он.

По мнению Колесниченко, препоны в работе налогоплательщика со стороны местного правительства нецелесообразны: «Я не сторонник того, чтобы предприятиям, которые работают, которые создают хорошую продукцию, чтобы им создавали проблемы. Любой руководитель должен создавать условия для того, чтобы беречь то, что есть».

На вопрос, кому все же выгоден конфликт, эксперт ответил рассуждением: «Если запрещающую структуру заинтересовать в личном порядке, то запрещение сразу исчезает. Мы не имеем подтверждений, но можем предположить, что от кого-то кто-то что-то вымогает».

На днях стало известно о том, что департамент по имущественным и земельным отношениям правительства Севастополя инициировал судебные разбирательства по возвращению в собственность города земель, которые арендовало ООО «Качинский+». Это предприятие выращивает виноград для ООО «Инкерманский завод марочных вин». Одним из основных собственников обеих структур является шведский «Инкерман интернешнл АБ». Первое заседание состоялось 29 ноября.

Правительство Севастополя пока не комментирует сложившуюся ситуацию и не объясняет цель своих действий в споре с успешным предприятием «Качинский+». По официальным данным, только в прошлом году его выручка составила 202 млн рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама