НОВОСТИ

18 декабря 2017

Трудности виноделов Севастополя игнорировались год - депутат

11:45 30 ноября 2017 Распечатать

Севастопольские винодельческие предприятия оказались не готовы с 1 января перейти на работу в рамках российского законодательства. Во многом - из-за нерешенных вопросов с местными властями относительно выкупа целостных имущественных комплексов, которые ранее арендовались. По закону, с Нового года розлив вина может производиться только на оборудовании, которое находится в собственности у предприятия. Эту проблему обсудили в Севастополе на «круглом столе», передает корреспондент «Нового Севастополя».

Как рассказала председатель постоянного комитета местного парламента по экономике Татьяна Лобач, в Законодательном собрании города еще год назад было принято постановление об обращении в федеральные органы власти с просьбой продлить переходный период для севастопольских производителей. Но депутаты Государственной думы его так и не рассмотрели.

«В Законодательном собрании еще в прошлом году был проведен ряд встреч (с производителями), принято постановление об обращении в федеральные органы власти о продлении срока по перерегистрации целостных имущественных комплексов. Оно не было до сегодняшнего дня рассмотрено в Государственной думе. Сейчас появилась законодательная инициатива (депутата Госдумы Дмитрий Белика). И к концу этого года мы приходим к тому, что лицензия на розлив подакцизной продукции этими предприятиями может быть не получена», – сказала депутат.

Особое внимание она обратила на то, что речь идет о бюджетообразующих предприятиях Севастополя. «Мы часто говорим о прозрачных правилах для бизнеса в регионе – хотелось бы, чтобы они действительно были», – добавила Лобач.

Ранее сообщалось о том, что депутат Государственной Думы Дмитрий Белик выступил с законодательной инициативой о продлении переходного периода для винодело в Крыма и Севастополя до 2020 года. Законопроект принят в первом чтении.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама