НОВОСТИ

16 декабря 2017

Общественники просят проверить законность назначения пиарщицы в правительстве Севастополя

15:58 4 декабря 2017 Распечатать

Региональная общественная организация «Наш Севастополь» попросила городскую прокуратуру проверить законность назначения заместителя начальника управления массовых коммуникаций и мониторинга департамента общественных коммуникаций Ирины Зотовой. Соответствующее обращение есть в распоряжении «Нового Севастополя».

«Ставшая известной... информация о нарушении закона, состоящем в том, что заместитель начальника управления массовых коммуникаций и мониторинга департамента общественных коммуникаций правительства Севастополя Зотова Ирина Олеговна, занимающая должность категории «руководители», не обладает требуемым статьей 9 закона Севастополя «О государственной гражданской службе Севастополя» стажем государственной службы или работы по специальности, требует исправления и вмешательства со стороны прокуратуры», – сказано в обращении.

Председатель организации Ольга Дронова просит прокурора города Игоря Шевченко внести губернатору Дмитрию Овсянникову представление об устранении нарушения путем перевода Зотовой на другую должность, для занятия которой наличие стажа не требуется, или увольнения с государственной гражданской службы.

Ранее в Facebook Дронова писала со ссылкой на свой источник, что Зотова получила высшее образование только в этом году. «Этот удручающий факт не помешал-таки женщине занять должность заместителя начальника управления массовых коммуникаций Севастополя. Без конкурса, без соответствия квалификационным требованиям. Ирина Олеговна Зотова со своими персональными данными не может даже главным специалистом работать согласно ужесточенным в этом году президентом требованиям к должностям гражданской службы, не то что заместителем начальника управления», – отметила она.

По информации общественницы, именно Зотова предложила ограничить общение чиновников с прессой, и она исключает из официальной рассылки те СМИ, «что ей не любы».

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама