НОВОСТИ

16 декабря 2017

Каждый второй севастополец получает завышенные счета за коммуналку – глава Корпорации развития

17:48 6 декабря 2017 Распечатать

В каждой второй проверенной квитанции о начислении севастопольцам платы за воду, свет, газ и тепло обнаружены завышенные суммы. Об этом заявил генеральный директор Корпорации развития города Олег Николаев на презентации мобильного приложения для проверки таких квитанций.

«Мы проверили порядка 100 человек. Каждый второй нашёл нарушения – у них завышенный счёт. С этим нужно что-то делать», – сказал он.

Николаев отметил, что эффективным способом борьбы с таким явлением могут быть жалобы от населения. «Я думаю, что наши ресурсоснабжающие организации быстро исправятся. Потому что, когда пойдёт серьезный поток претензий, на них нужно будет реагировать. Думаю, ситуация переломится в течение полугода-года», – сказал глава корпорации.

По его сведениям, по всей стране за 2016 год было подано около 6 млн исков в суд в связи с неправильным начислением оплаты за услуги ЖКХ.

Ранее сообщалось, что в Госжилнадзор Севастополя за 9 месяцев этого года поступило свыше 2,8 тыс обращений граждан, что на 22% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Из них жалобы на порядок начисления оплаты за жилищно-коммунальные услуги составляют 12,8%.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама