НОВОСТИ

21 июля 2018
20 июля 2018

Спикер севастопольского Заксобрания взяла на себя ответственность за «нарушение закона» при изменении бюджета

11:47 12 декабря 2017 Распечатать

Спикер севастопольского Законодательного собрания Севастополя Екатерина Алтабаева высказала готовность нарушить закон и взять за это на себя ответственность при внеочередном внесении на рассмотрение сессии городского парламента проекта закона с корректировками бюджета 2017 года. Об этом она заявила сегодня на пленарном заседании сессии местного парламента.

«Я беру на себя ответственность по нарушению закона – ставлю на голосование вопрос о внесении в повестку дня вопроса о внесении изменений в бюджет на 2017 год», – заявила она.

Её заявлению предшествовало замечание вице-спикера Заксобрания Александра Кулагина о том, что законопроекты о бюджете на 2018-2020 годы и об изменениях в бюджет 2017 года необходимо рассматривать сегодня. Единственным условием он назвал отзыв губернатора Дмитрия Овсянникова о созыве внеочередного пленарного заседания для рассмотрения этих же вопросов.

При этом Кулагин обратился лично к губернатору города: «Я прошу Дмитрия Владимировича к председателю как к женщине с уважением отнестись и не подставлять её под нарушение закона, потому что есть много желающих доложить в ту организацию, о которой вы мне сказали, что у нас председатель Законодательного собрания нарушает законодательство».

Губернатор заявил, что уважает и спикера, и всех депутатов, однако отзывать своё требование не стал.

Депутаты проголосовали за вынесение вопроса о бюджете на 2017 год на сегодняшнее пленарное заседание.

Ранее на сегодняшнем заседании Овсянников назвал работу Законодательного собрания фарсом. Этому заявлению предшествовала часовая дискуссия о юридических тонкостях регламента работы парламента: депутаты разошлись во мнении относительно необходимости отзыва требования губернатора.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама